.

Не в каждом доме должна быть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом.

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЗООзащита»
ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001, БИК 046577674
к/с № 30101810500000000674, р/с № 40701810616540070209
в Дополнительном офисе № 7003/04448 Свердловского отделения № 7003 ОАО "Сбербанк России"

Всем привет! Меня зовут Мамонт.

Дата добавления: 2017-03-23
Рубрики: Категории, Животные, Они ищут хозяев, Cобаки, Метисы

Точнее всю жизнь меня звали Миша, но я сейчас живу на пункте КРАТКОВРЕМЕННОГО содержания и люди тут сказали, что Миш итак было много. Да я и сам вижу... что тут действительно много Миш, Маш и сотен других собак.

. Мы тут живет каждый в ожидании своего... кто-то срока, потому что не любит и кусает людей, а кто то дома. А я? Я так и не понял чего я тут жду и сколько мне осталось. Мне больше 10 лет, я старый, но еще хорошо себя чувствую. 
Я всю жизнь охранял людей, любил их и сейчас люблю, но они предали меня. Сказали заберут меня отсюда, но не забрали. Но тут тоже есть люди, я добр и к ним, я люблю их, я с радостью общаюсь с ними. Так сколько мне тут ждать? 
Говорят тут не оставляют собак "на доживание" ,ведь я займу место молодых и перспективных. Тех, кого берут в свои семьи. 
Недавно у нас тут умерла от старости старушка Глория, она так и не обрела свой дом и умерла "в клетке". А потом ушел из жизни Каштан, мне рассказывали о нем. Он был не молод, но улыбчив, как я. Он сидел на ПКС, но его никто так и не взял. Тогда его забрали на передержку, и там он годами сидел в клетке.. пока у него не выдержало сердце и его не нашли с утра уже мертвым. Он тоже ушел, так и не узнав, что значит стать хозяйским, как дожить свою жизнь в сытости и любви, как это, когда есть свои близкие и когда тебя есть кому проводить на радугу, держа за лапу. Это так грустно.
Я не глупый, я все понимаю. Я знаю, что мне много лет, что я старый и что таких как я не берут, а тут не оставляют на доживание. 
А Вы умеете радоваться каждому моменту? Каждой минуте общения с людьми? Каждой прогулке в выгульнике с волонтерами? Каждой измученной работой улыбке работника пункта? Каждому мокрому взгляду ветеринара... снова и снова подходящему ко мне и уходящему. Еще неделя и еще. Но их не так много, тут мне не так много их осталось. 
Но я умею радоваться этому и буду радоваться до последней минуты! 
Надежда ...... мне знакомо это слово. Это было у меня, когда я думал что меня заберут туда, где я жил больше 10 лет, но потом надежда ушла. Мне сказали, что я могу надеяться и дальше, уже другому: что добрые люди есть и они возьмут меня на доживание к себе в дом, сделают мне будку или вольер или даже возьмут в квартиру? Но я же понимаю ,что люди бояться терять. Они боятся, что полюбят меня, а я покину их. Люди думают о себе, им жалко себя. Ведь их учат, что надо беречь свои нервы и думать о себе! Поэтому одна моя надежда не сменилась другой..... Я буду рад, если кто то меня возьмет себе и даст дожить мои годы в семье, но понимаю, что и мои нервы надо беречь и не тешить себя пустыми мечтами! 
Вокруг ходят волонтеры, работники и они верят, они думают ,что ведь вот есть же люди с большими сердцами, которые могут думать о других больше ,чем о себе. И полюбить .... даже если придется терять через пару тройку лет.... 
Ценить каждый миг, проведенный вместе и не боятся! Я могу научить Вас этому! 
Ваш Мамонт! Если Вы можете взять меня себе, звоните 8-912 -265 9470 или 8-900-210 77 53. Я буду ждать Вас на ПКС.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.